***

Валентина Суворова
Как лодка, месяц одинокий
В безбрежном океане тьмы,
И звезд не видно синеоких -
Печаль разлук узнали мы.
Земля от скудного сиянья
Казалась серой и пустой,
Как звук последнего прощанья -
Вздох ветра в темноте ночной.
но шепчут мне льняные травы:
"Поверь, придет, ты только жди,
Под сень ее скорей входи..."

И, словно это подтверждая,
Умчался туч покров густой,
И звезды, весело мерцая,
Душе вернули вновь покой.