Скорость

Валентина Суворова
Кружение, кружение
Листвы по воле ветра,
Движение, движение -
Считаю километры.

У самой у обочины,
Как линией пунктирной,
Мелькают озабоченно
Столбы с трехзначной цифрой.

Как будто бы расцвечены
Леса окрест огнями,
Мгновения отмечены
Оставленными пнями.

Наплывом кинокамеры
В окошко лобовое -
Деревья, словно стайеры,
А нас в машине - двое.

Спокойному молчанию
Слова придут на смену,
Тоскливому дрожанию
Листвы - оковы тлена.

Как музыка звучащая -
Мотора злая сила.
Просторная, манящая
Даль - скорости просила.