Альбом старинный, такой не купишь...

Панфилова Галина Александровна
Альбом старинный, такой не купишь,
В виньетках кожа, как бант на душу...
И фо'рзац - ярко на белом очень -
"Наши воины", бабулин почерк.

Страницы желты, а фото серы,
Родные лица, наш "Символ Веры".
Бабулин голос, как сказку кажет
Нам, малым детям, о наших "стражах"...

Ваш прадед Ваня, совсем мальчишкой
На фронт сбежал он вдвоем с братишкой.
Сережа - деверь, погиб на Финской,
Красивый парень, мечтал - в артисты...

Живым вернулся мой брат Андрюша,
От ран он умер...успел стать мужем...
А это зять мой - Илюша, выжил,
Хотя досталось - контужен трижды...

А это Боря...Он в сорок пятом...
Погиб...танкистом...сгорел...под Прагой...
Герои наши: Петр, Саша - с флагом,
Погнали немца аж до Рейхстага!

Альбом бесценный, в  нем - все на месте,
Они не с нами уже, все вместе...
И нет бабули...Все быстротечно...
Всех поминаем...Память вечная...


    Иван, Сергей, Илья, Борис, Андрей,
    Петр, Александр - реальные люди,
    наши родственники.

    Низкий поклон всем Ветеранам Великой
    Отечественной войны!
    Всем, кто уже не с нами - Память
    вечная!