Не суди

Зумрад Махмудова-Изумруд
Никогда не суди чью-то слабость.
Чей-то грех не смей осуждать. 
Понимать сумей ты лишь малость
И ненужно морали читать... 

Не смотри через призму кривого,-
Ведь любой из нас согрешил.
Ты себя принимаешь любого,
А другого крестом наградил.

Не ищите люди подвоха.
Если врет человек-неспроста.
Может правдой жить ему плохо...
И хотел бы с другого листа...

Не спешите смеяться над болью...
Вы же сами живете еще.
И за смех вам отплатится солью,-
Ведь судьба предоставит свой счет...

Не завидуйте люди и счастью,
Ведь за счастье боролись сердца.
И любить умели со страстью...
И,возможно,хлебнули свинца.. 

И,считая чужие ошибки,
Ты свои не забудь постирать...
А узнал ты всего лишь обрывки,
Так что хватит сидеть и болтать!...