Иисус и блудница

Людмила Ревенко
               

Меня не каждый впустит в тёплый дом,
Но я о том, поверь, не сожалею.
Коль в благодетель верила с трудом,
А вот теперь стою, благоговею
И слов не вымолвлю, а в горле ком.

Мир похотливый с давних лет жесток,
Его слеза пьянит и возбуждает,
А сердце верит в райский уголок,
Где взор один с коленей поднимает.
Таков преподанный тобой урок.

Да разве я забуду кроткий взор?
Он полон человеческой печали,
И всё, что скажут мне со зла, то – вздор,
Нас небеса безмолвьем обвенчали.
В твоих глазах – надежда, не укор.