Нет, постареть я не боюсь

Ирина Чебыкина
Нет, постареть я не боюсь
И груза лет, что с плеч не падает ...
Боюсь, зарёй теплой проснусь,
А солнце больше не обрадует.

Боюсь, что в будничности дней
Вдруг разучусь любить и мучиться,
Что станет сердце холодней,
Жалеть и отдавать разучится,

Увидев в небе журавлей,
Душою вслед не потянуться
И от пришедших в дом друзей
Вдруг за глухой дверью закрыться.

От дождичка нырну под зонт,
От ветра в тихом доме спрячусь
И не поманит горизонт
Надеждой, верою в удачу.

Боюсь, что с возрастом душа
Слепою и глухою станет...
Не сможет слушать чуть дыша,
Не сможет видеть, замирая!

Листая жизнь, за годом год,
Не зим боюсь, что снегом падают...
Чужая боль не обожжёт...
Боюсь, что радость не обрадует.

07.05.2019

Переделала напрочь инетовское (автор неизвестен))

Нет, я не старости боюсь... не груза лет, что снегом падает ...
Боюсь, что утром вдруг проснусь... и солнце больше не обрадует!
Боюсь, что в будничности дней... вдруг разучусь любить и мучиться...
Что станет сердце холодней, и ненавидеть ложь разучится!
Что вдруг, увидев горизонт... душою следом не потянешься!
Что от дождя нырнёшь под зонт... а в бурю в тихом доме спрячешься!
Боюсь, что с возрастом душа... как высохший родник, глухою станет...
Не сможет слушать не дыша... не сможет видеть, замирая!
Вот так, встречая каждый год... боюсь не лет, ...боюсь, что вдруг...
Чужая боль не обожжёт... чужая радость не обрадует!