Кошачьи страдания

Елена Ивановна Леонова
Ох, не любит котик мыться!
Уберите Ваше мыльце,
И шампунь я не хочу,
Замяучу, закричу!
Ты, хозяин, стал не сносным,
Я тебе не кот Матроскин.
Процедуру, не любя,
Исцарапаю тебя.
По-хорошему отстань,
И вода из крана – дрянь.
Всё равно ведь языком,
Шерстку вылижу потом.