У женщин модно знать французский

Владимир Босый
***
У женщин модно знать французский –
Есть в языке природный шарм…
А дальше – тост, почти на русском,
Для тех, душою кто не стар:
- "Шерше ля фам, шерше ля фам",
Восторженно французы говорили…
И все "шерше"…
Так – за "ля фам", за наших "фам",
Которые французский изучили…

<2019>