Три шальных шестерки наберу...

Арсений Платт
И жалею, и зову, и плачу...
Под ногами листья цвета дынь.
А когда-то к другу на поддачу
Я летел орленком молодым.

Поутру сегодня еле вставши,
Сам себя спросил я: и на кой?
Осень жизни. Дуб, во всю опавший,
Наклонился ивой над рекой.

Вот и всё. Дошел до рубежа я,
Пересев на мерина с коня.
С этих пор, увы, жена чужая
Не краснеет, глядя на меня.

Эх, начать житуху бы по новой,
Но на это вряд ли хватит сил.
Слишком много выпил я спиртного,
Слишком мало женщин покорил.

Я решу, пожалуй, что не стану
Продолжать унылую муру...
И потом на телефоне старом
Три шальных шестерки наберу!