Le Crazy Horse de Paris

Григорий Алфимов
Париж – скаковая арена,
Здесь запахи бегства и Сена,
В галопе бьют ноги канкан,
От страсти ржёт кафешантан,
И катится конский каштан
К ногам постаментным Луям.

Кос мало - с хвостами дамы,
Но их объезжают ажаны,
Поддёрнув лошадь за храп,
Спасая от уличных драк,
Сопровождая сквозь мрак,
Жриц огня Жанны д’Арк.

Под цокот арабских кварталов,
В неоновой сбруе дорог,
Дрожит под попоной металла
Эйфеля единорог.

Будто в чулке ажурном,
Капроном стали покрыт,
Рогом бронзует небо
В прыжке с четырёх копыт...