Девчонки-ящерки

Тина Шотт-Небарто
Эти юные девчонки, талии в ремне,
Что забыли на кровавой, яростной войне?
Санитарки, не герои, в чине рядовых,
Словно ящерки, сновали в дзотах полевых.

Пыль им пудрой, кровь помадой, ветер в волосах,
Развенчает воевавший миф о чудесах, –
Выживали, потому что нас из под огня
Выносили санитарки, тот огонь кляня.

Полумёртвых, оглушённых воем злых сирен,
Выносили бездыханных, не щадя колен,
И кричали в диком страхе, – мамочка, спаси!
Пали цветом безымянным девочки Руси...


* Памяти Ангелины Сюткиной, девятнадцатилетней санитарки, погибшей в первые месяцы
 войны.

Помним!
Чтим!
Низко кланяемся...

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!


Отредактировано: май, 2019