А так хотелось жить

Людмила Рубцова 2
А так хотелось жить, мечтать и верить,
Что в мире нет предательства и зла,
Но тень войны скользнула по портьере
И чёрным лихом в небо поползла.

В пылу огня грохочет канонада,
Уходит из-под ног земная твердь, -
Разбить врага, восставшего из ада,
А коль придётся – с честью умереть.

А жить хотелось: только-только дочка
Пролепетала "папа" в первый раз,
И пить бы эту радость по глоточку,
Тонуть в озёрах этих синих глаз…

Цвели сады, была победа близко,
Светило солнце, но уже не мне…
Несут цветы к гранитным обелискам
Герою, победившему в войне.