парное

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2019/05/06/7687


прерывая радость наслажденья,
шершень укусил мадам Клико,
у неё вина на дне терпенья,
но я пью парное молоко...

здесь, в Хелене, хмурых, слава богу!..
и в Палермо тоже... с гулькин нос,
все лечу стихирскую изжогу,
хоть пора уже лечить психоз.

муза не такая уж простушка,
третий год по-русски удивлён.
нихирасе разошлась старушка,
перешла на фряжский лексикон!

как мне «сицилуется» пытает,
мол, «с кем шашни водишь без меня?»
по привычке на бобах гадает,
и с собою спорит дотемна,

прерываясь лишь на угощенья -
гренки с сыром, кофе с коньячком...
мух спасёт из липкого варенья...
и котэ обрадует мяском.

отреклась от сладкого десерта,
от него смятение в брюшке.

истина в вине, nel tuo, certo,               
а здоровье - в свежем молоке.


* 13-е место, балкон, на конкурсе «Шлифовка. 10 лет загодя»