Памятник

Евгения Рябич
У крепости расстрельная стена…
Следы от пуль, несбывшихся мечтаний.
Молчит о том, что видела она
В часы свобод и пламенных восстаний.

Но память обо всем она хранит,
И  глаз знакомое увидел слово,
Которое попало на  гранит,
К которому была я не готова.

Зато теперь понятно - в прошлом всё.
И этот крест, как общая могила.
Он станет, как кричит моё чутьё,
Финалом для всего, что с нами было.