Распни, распни!..

Виталина Даш
 - Распни, распни- толпа кричала.
 – Убей и уничтожь.
 Внушенью дьявола внимала,
 Умом своим не понимала,
 Что душу Божью не распнешь!
 Над телом человечьим властна,
 Ты изошрялась , как могла.
 Венок терновый водрузила
 На скрони Божьего чела.
 -Распни, распни!  Убей и уничтожь!.
 Умом своим не понимала,
 Что Славу Божью не распнешь!
 Безумством яростным объятая,
 В одежды белые рядила,
 Толпа, проклятьем дьявала распятая,
 Иисуса тело кров’ю обагрила:
 -Распни, распни! Убей и уничтожь!
 Умом своим не понимала:
 Невинность Божью не распнешь.
 Толпа плевала, била, изошрялась
 И Князю тьмы покорно преклонялась.
 Потом в одежды красные одела
 И палку в руки дать посмела.
 Смеялась весело над ним: спаси себя
 От казни, пыток, гневного огня.
 Ты, сын, Галилейський?
 Радуйся,цар Ииудейський
 И на Голгофу крест неси,
 С разбойниками распинаешься и ты!
 -Распни, распни! Убей и уничтожь!
 Толпа кричала, своим умом не понимала:
 Бессмертье Божье не распнёшь.
 Распятый на кресте Иисус молился.
 Любовью к людям в силе укрепился.
 -Распни, распни! Убей и уничтожь! 
 Его с разбойниками на кресте распяли,
 Они безумные  не понимали:
 Любовь Божественную не распнёшь!