Дождь сегодня...

Марина Татаренко
Дождь сегодня по крыше стучит...
Соловьиного свиста не слышно,
Лишь черемуха свадьбой шумит
С белоснежно-счастливою вишней.

Я на дождь посмотрю из окна,
Капли с крыши летят мелодично,
И соседняя мокнет изба,
А в моей так уютно, привычно.

На работу не надо спешить -
Отдала все долги государству,
И могу
мемуары строчить,
Под мелодии водного царства.

М.Т.
6 мая 2019. Псковская обл.