Тише!

Эдмар
Не надо крушить монолитные скалы
и шахты глубокие рыть. Не бурите
бесчисленных скважин и свай не вбивайте
под новый фундамент. Взрывать не годится
ни бомб, ни ракет, ни гранат, ни снарядов.
Опасен рёв танков и гул самолётов,
и топот коней, и стрельба из винтовки.
Не дай бог разбудите жуткого монстра -
откроет глаза он и выдохнет гневно,
земля зашевелится, как одеяло,
и выползут щупальца быстрые, схватят.
Уж он вам задаст! И поэтому лучше -
ходите на цыпочках и не дышите.
Хотя бы часок попрошу, постарайтесь,
позвольте отцу отдохнуть после смены!