Труженица тыла

Татьяна Ухварова
Родная мамочка моя!
Дитя войны и труженица тыла,
И в памяти хранит земля
Как ты в поля работать выходила

Лепешку съев из лебеды
И наспех, выпив кипятка глоточек,
Ты шла работать для страны,
С рассвета и до самой поздней ночи

Под выстрелов далекий звук
Со сверстниками, песни распевая,
Работала не покладая рук,
Чтобы собрать побольше урожая

И все для фронта, для бойцов
Дети-подростки помощь собирали
Побольше варежек, носков
Солдатам, чтоб они не замерзали

Был каждый помогать готов
И верил в лучшее, и скорую победу,
И с фронта ждали все отцов
Пройдет война и все они приедут!

Ты мамочка не дождалась
И сердце разрывалось от досады,
За поиск бабушка взялась,
Пришел ответ-погиб под Ленинградом

Бремя той войны перенесла,
В сорок седьмом награду получила,
По жизни гордо пронесла
Ты звание Труженица тыла!

В руках медали теребя,
Ждала ты поздравленье президента,
Страну и Родину любя,
Ты дожила до смертного момента.

30.04.19г.