Верить и прощать

Диана Мицура
Всё то, что было раньше - стало прошлым,
О нём и вспоминаем каждый день.
И что невинным было - стало пошлым,
Осталась только призрачная тень.

Но дело в том, что неизвестно грешным людям,
Что счастье нужно вовремя ценить,
Тогда, когда оно лежит на блюде,
А не тогда, когда исход не изменить!

Но так устроен мир: былое не вернётся,
А новому, возможно, и не быть!
Кто счастье ценит - с тем оно и остаётся,
А кто не ценит - с тем оно не может быть!

Но новый день и новый год настанет,
И что-то новое, как солнца луч придёт,
Только былым оно уже не станет,
Но, как былое, в прошлое уйдёт.

Ничто не вечно в нашем бренном мире!
Ведь смерть, увы, нельзя остановить.
И участь наша - горстка пыли,
Что ветер будет разносить...

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Но надо было раньше возвращать...
Мы просто люди - над судьбой не властны,
Нам научиться нужно верить и прощать.