Уйти в апреле

Анна Гош
Это страшно уйти в апреле,
Не увидев сирени цвет,
Когда солнца лучи согрели
Смертной жизни былой рассвет

Покидая природы юность
Угасая, едва дыша,
Несусветная это глупость
Жить в мучениях не греша.

Это больно покинуть близких,
Горе с ними не разделив,
Возводя по пути обелиски
В свой последний земной заплыв.

И уснуть в колыбели Божьей
В одеяле земли сырой,
Чтоб пресытившись бездорожьем
Навсегда обрести покой.

Пусть заботливо душу отпели
И ни боли, ни страсти нет,
Это страшно уйти в апреле
Унося за собой рассвет.