Апологет

Акбашев Артём
Я облечён в тугую робу
Лежа ничком в мощевике
Довлел по-божески потребу
Говеть в Иисусовом венце.

И теперь надёжа и оплот
"Еммануил" - нарёк Господь
И с этих слов с кровавым потом
Мне глумливых нехристей бороть.

Не прихоть это преподобных
Наитье сердца а не уст
Исполнен в помыслах беззлобных
Праведный и беспорочный ум.

Растлит кричащее желанье
Тебе угодничать Господь
Не вотще ли мои старанья?
Благостен твоей ладони взвод.