А я кумира нашего любил...

Михаил Гуськов
Нажива всюду - всюду беспредел.
И в святость власти дальше верить глупо.
Страна идет привычно на расстрел,
И где тут запись в избранную группу?...

Нас не туда по курсу занесло,
Корабль дал крен - в Кремле рулит мечтатель.
И снова мы - расходное число,
А он для каждой дроби знаменатель.

Мздоимцу всюду видится лишь мзда,
И всякий храм он сделает шалманом.
Кому чего доказывать, когда
Все решено могучим ураганом.

Кумир теперь нам больше не кумир,
И многих жизнь закончится на нарах.
Успеть доесть бы в мышеловке сыр,
И заодно погреться на Канарах.

А я кумира нашего любил,
Его разбили, камни хоть верните!
Мне дали срок, но я его отбыл,
Пора проснуться... Просто, ущипните!

20190507


Михаил Гуськов "Автопортрет 2010 г."