***

Юрий Антонов 35
Я каждую строчку у сердца храню,
Ты знаешь, я все ещё верю,
Что мы одолеем заразу - войну,
И смысл её будет утерян.

Я вижу вдали вековые стволы,
На их обгоревших вершинах,
Как символ жестокой убийцы, войны,
Закрытые почки остынут.

Мне радостен шелест поникшей травы,
Где танки стальными шагами,
Вгрызались в цветущее тело земли,
Глубокие шрамы оставив.

Мне радостно знать, что ещё ты жива,
Что немцы до вас не добрались,
Что страшное, громкое слово "вдова"
Тебя все ещё не касалось.

Ты знаешь, на фронте как трель соловья,
Звучали минуты затишья,
Раскатами грома грохочут поля,
От взрывов, что верст за полтыщи.

Я помню наш дом и скамью у ворот,
И дворик, со старою вишней,
И Маму, что ведра с колодца несёт,
С сестрою от смеха охрипшей.

Мне боязно думать, что письма твои,
Вернут, что их нет адресата,
Что годы проклятой, жестокой войны,
Навеки схоронят солдата.

Я каждую строчку у сердца храню,
Капризная нынче погода,
С любовью, солдат не погибший в бою,
Апрель сорок третьего года.