Если позвонишь

Диана Мицура
Если позвонишь, скажу, что не туда попал,
Надоел ты мне! Терзаешь моё сердце!
Почему, зачем ты пропадал?
Мою душу прожигает едким перцем.

Если позвонишь, скажу, что всё!
Всё и точка. Кончено и ладно.
Скажешь, что давай попробуем ещё?
Нет, мне ничего уже не надо.

Если позвонишь, я трубку не возьму,
Что ты хочешь от меня? Ведь я всё та же!
Я не понимаю, почему
Встретились с тобою мы однажды.

Если позвонишь, скажу: "Спасибо, что ты был",
Без тебя не стала бы поэтом,
Жаль, что ты меня не полюбил
Даже этим откровенным летом.

Если позвонишь, скажу: "Привет",
А потом "Пока", и брошу трубку,
Чтобы понял ты: любви здесь нет,
Что ты проиграл и крупно.

Если позвонишь... Да ты не позвонишь!
Ну и ладно, мне же легче будет.
Ты себя забыть не запретишь!
Я забуду, Бог нас всех рассудит...

Если позвонишь, я удивлюсь,
Потому что ты другой, не прежний.
Если позвонишь, я улыбнусь,
Значит, у меня ещё надежда...

Если позвонишь, "Ну что" - скажу -
"Я тебя люблю". Открыла двери...
Как всегда тебя я очень жду,
И сама себе порой не верю.