Чувство меры

Владимир Длугоканский
Верижникову  Андрею  Николаевичу   
                в день 50 – летия


                Акростих  -  греческий стих , где  начальные
                буквы составляют имя…
                В.И.Даль

В се  годы, будь то  праздник  иль  текучка,
Е щё  ни  разу  не  терял  ты  чувства  меры.
Р ассказывают  даже,  как   на  Кубе  возле  Сьерры 
И грал   ты   трезвый  (!)  на   гитаре  «  друганам  в  отключке » !
Ж елезный принцип у тебя: « Учиться и учиться ».
Н емудрено, что ты и коммерсант и инженер,
И нтеллигент   и  образец   безукоризненных   манер.
К оллегам   остаётся   лишь   тобой   гордиться!
О днако,  чувству   меры  твоему  сегодня  настаёт … писец ,
В едь   в   Юбилей   всего   БЕЗ МЕРЫ  имениннику  желают :

А кростихов ,  в   которых    рост   зарплаты   обещают   или
Н есметного  богатства ,  на худой конец !
Д рузей   безмерно  преданных !  Страстей  накал !
Р аботы  океан,  который  превратился  в  образ  жизни!
Е щё   Здоровья ,  сытости  при  нынешней  дороговизне .
И … осуши   за    Счастье    Исполинское   своё  бокал !!!