Надышаться б нам вдоволь землей

Екатерина Гейзерих
Знаешь, он уж полгода молчит. Улыбается. Шутит.
Иногда мне напишет так нежно, что хочется жить.
Рядом с ним я проста и тиха, только ищут занятие руки.
И внутри разлился океан: ни пройти, ни доплыть.
Мной непознаны реки, неведомы горы его сожалений.
Я бродила средь скал, зарываясь в каленый песок с головой.
Там ли спрятан наш дом, где сквозь вереск и жимолость прерий
Разбухает земля? Надышаться б нам вдоволь землей.