Нецелованная дева

Рудкевич Вера
Нецелованная дева -
образ в наше время странный:
Ты могла бы королевой
жизнь исчерпывать пристрастно,
Ты могла бы сделать больше: развивать свою карьеру,
Если только быть попроще
и не тратить своё время,
Если только не стесняться -
пусть, кто надо поцелует.
Да и что тебе бояться?
Прелесть девы не убудет!
Ты ж сидишь, и дуешь губы -
на себя бы посмотрела!
Злая ты! Ведь ты ж, голуба, пропадаешь (вот в чём дело!)
В наше время стоит денег
женская твоя натура -
Не теряйся у застенок
и не будь же ты как дура!