Это забытый, но рабочий девиз

Андрей Алейник
КОРСУНСКАЯ ПУСТЫНЬ

Ты не видишь при каждой молитве, которую творишь, сколько падает бесов, сколько показывает спину. Ты видишь только, насколько ранят тебя. Но побиваются и они. И они страдают. Всякий раз, когда мы терпим, они вприпрыжку убегают и при каждой молитве тяжко ранятся. И не жди во время войны, когда ты мечешь во врагов стрелы и пули, чтобы они метали в тебя мармелад и шоколад.
 
Старец Иосиф Афонский

Вроде созвучно, но градус меняется,
Кто раскисает в пространстве теряется,.
Кто оскорбился находит причину,
Тот, кто на грани меняет личину.
Что поражает в себе? Уязвимость.
Очи орлиные. Неповторимость.
Бросьте. Не всем комплименты полезны.
Многие факты в нашей жизни скарбезны.

Ищу, нахожу и теряю в пространстве,
Себя в перспективе и себя в постоянстве.
Себя в директивах и в свободном полете,
На корпоративах и пред боссом в отчёте.
Себя на завалинке и под машиной,
Внутри холодильника с ножкой куриной.
На пьедестале и в местном овраге,
В чане из стали в далёком Кургане.

Ветер шумит сквозь разбитые окна,
Материальны любые волокна.
То, что замыслил, останется в думах,
Если не разбираешься в суммах.
Второстепенно все приземленное,
Даже толкуют что, яко достойное.
Не остановить колеса бегущие,
Как и те скорби, что зовутся насущные.

А интервалить довольно цинично,
Высокомерно, банально, двулично.
Если не пробовать, сил не останется,
Те, кто не встретился, те не расстанутся.
Вперёд забегать, рассмешить режиссёра,
Время текущее - начало простора.
Сформировать и спустить сверху вниз,
Это забытый, но рабочий девиз.