Придумаешь

Татьяна Шмитц
Совсем не страшно: ты же для себя
Весну придумаешь и лето с ковылями,
И степь, где мы с тобою ковыляли,
Надежды и сомнения губя.               

Цветы в горшках засохли, ну и пусть…
Чужая жизнь лежит в чужих ладонях,
И капли пота от внезапной боли
В земле сухой проступят, словно грусть.

Браслетно звякнет капелька дождя
И растечётся, подчиняясь небу,
А мы с тобой лишь звону эха внемля
РукИ не попытаемся разжать.

По-скоморошьему ударится -  бом-бом
Бубенчик звонкий дождевого шума.
Забудь о прошлом, ни о чём не думай,
В берёзу  упираясь мокрым лбом.

Придумаешь... как будто ни о ком.
А то, что слева колет в подреберье,
Неважно. Из дождя выходит берег
И проступает тихий сад и дом.