Откуда берутся герои в России

Андрей Пущинский
Меня, как то в школе, ребята спросили, -
Откуда берутся герои в России?...
Откуда?, - Из наших советских дворов,
Там выросло много таких пацанов!

Таких, - как Гагарин, что после войны,
Для всех доказал, что нет лучше страны,
В желании первыми быть и во всём!
Мы верили, что в коммунизм - заживём!...
Нас предали "бонзы", желудку в угоду,
Не все по присяге служили народу.
И мы бы свободу совсем потеряли,
Но видно за правду "Бессмертные" встали:
Кто сбросили рабства царизма оковы;
В Гражданскую бились за наш мир, за новый!
Отстроили домны, дома осветили;
Без титулов грамоте всех обучили;
И Родину нашу собой заслоняли
И мир от фашизма для нас ведь спасали,
Пожертвовав жизнью своей молодой -
Простые герои, не все со звездой.

Без подвига прадедов нам бы не жить,
Пора нашим детям России служить!

7 мая 2019 года

Посвящается Максиму Моисееву, воспитаннику настоящих советских офицеров и генералов Монинской лётной школы и разве мог он поступить иначе... Вечная память и слава героям!
[5 мая 2019 года в 18.30, через 28 минут после взлёта, самолёт «Аэрофлота» - «Sukhoi Superjet 100», выполнявшей обычный воскресный рейс  Москва-Мурманск, после удара молнии при авраиной жёсткой посадке в Шереметьево, после первого касания подскакивает, ломаются стойки шасси, которые пробивают баки с горючим, после чего начинается пожар — хвост лайнера вспыхивает как спичка и на горящем борту погибнет 41 человек вместе с 22-летним бортпроводником Максимом Моисеевым, который занял место в конце салона и до последнего старался спасти всех 73 пассажиров, выжили 33 и 4 члена экипажа].

Из толкового словаря Ожегова: БОНЗА - книжное выражение, означающее чванное должностное лицо надменного чиновника, а у китайцев или японцев - это жрец.

Высшая государственная награда в виде золотой медали "Звезда Героя" появилась только в Советской России, а точнее - 1 августа 1939 года в СССР. Увы, но при царизме не было такого звания, как и не было такого массового героизма как у советского народа, потому, что сражался с врагом не просто за свою Родину, а ещё и за родную советскую власть.