Тепло весны желанной принимая...

Татьяна Лисовская
Холодный май неласково глядит
На речку, лес, дороги и поляны,
И ветер так порывисто летит,
Вдаль гонит стаи туч, немного рваных.

Неяркий май. А где-то далеко
Царица-вишня в белопенной неге,
И воздух, как парное молоко,
Но здесь еще видны остатки снега.

Суровый край...В пастельных красках дня
Привычны жизни строгие законы,
Лишь звонкий щебет птиц в теченье дня
Напомнит вновь, что будет все зеленым.

И вспыхнет желтой искоркой цветок
Купальницы, в лесу Иван-да-Марья
Откроет солнцу каждый лепесток,
Тепло весны желанной принимая...