Благое

Наталия Овезова
У хлеба особый дух -
он всякой казны богаче.
И будет счастливым тот,
кто ценность его познал.
А небо прольёт дожди
за тех, кто уже не плачет,
чтоб  новый взошёл посев,
и был урожай немал.
 
На всех благодать одна -
удержит её не каждый.
Не каждый источник сил
в дождливой поре найдёт.
И кто-то смахнёт слезу
и скажет, что день неважный...
Но будет итогом всем
вполне хлебосольный год.
 
Поля золотят хлеба -
трудягам на сердце радость.
Её не отнять чертям -
нет места им в голове.
И мысли вполне бодры,
лишь тело томит усталость...
Во имя Отца и Сына,
и Духа, что свят - навек!