Мечта

Михаил Марусин
Между соток, забором и лаем
разметая мангаловый пепел,
я обязан мечтой Гималаям,
потому что ни разу там не был.

И сгребается темь понемножку,
и сарай гобеленами заткан
из нехоженых гор картошки,
подготовленной под посадку.