Благородный разбойник

Алексей Пакскин
Крепостная стена стоит,
давай же, сделай шаг за нее,
ведь если женщина там родит,
то появится у ребенка клеймо.

Друг, если нужна помощь,
ты должен найти меня,
ведь там правит косность,
а здесь свободная земля.

В месте, где живут бродяги,
в древнем дремучем лесу,
где растут дубы и вязы,
и я с ними вместе живу.

Имеющих власть и богатство
грабим от всей души,
для нищих у нас царство,
отдадим им вина и еды.

Из лука выстрел мой меткий
попадет красавице в сердце,
а мои верные друзья
не дадут в беде пропасть.

Жить бы в лесу вечно,
в нем расположен мой дом,
здесь вековые деревья
охраняют сон.