Пейзажно-жизненная зарисовка

Диана Мицура
Осенний лист падал и всё кружил,
Соседский кот мирно на крыше спал.
Всё как всегда, только ты забыл,
Что существую я, и звонить не стал.

Упало яблоко - только тихий стук,
От ветра скрипнула громко дверь.
А я-то думала, ты мне друг...
И что же думать, скажи, теперь?

Чуть слышно ветер ласкал траву,
Легко он лета следы заметал.
Тебя во сне вижу, как наяву,
Как будто ты и не пропадал.

А совсем скоро придёт зима -
Мой кот лапой мордочку прикрыл.
Я точно справлюсь со всем сама,
И даже с мыслью, что ты не любил.