Проснулось солнце спозаранку...

Светлана Черникова -Чернокожих
Проснулось солнце спозаранку,
Росой прохладною умылось,
Послушало  дроздов, зарянку,
Земле и небу поклонилось,

С ромашкою поцеловалось
И важно поплыло по небу,
Как в море лодочка качалось,
Весь день...А к ночи -» бульк» - и нету...

За горизонт упало, ойкнув,
Всё розовым окрасив цветом...
И мир уснул скорей, поскольку
Так ночи коротеньки летом..

Автор Вячеслав Палачев