Шедевры

Михаил Фиронов
Под силой непонятной страсти
гуляет кисть по полотну.
Душа находится во власти,
того, кто создал тишину.

Лишь в ней рождаются такие,
шедевры вечной красоты.
Они как будто бы живые,
выходят в мир из темноты.

И правят зрячими - немые.
С картин, взирая как с небес,
в глаза широкие, людские,
вселяя в них поток чудес.