Письмо брату

Владимир Бороненко
Я опять к тебе с просьбой, брат.
Но может, не знал ты раньше,
Что без тебя стократ
Я был бы от жизни дальше?

Что, живя, как девица несмелая,
Наблюдал твоих действий рать.
Что, сам ни черта не делая,
Я их только хотел понять.

Что, решившись покончить разом
С бездействия липкой тиной,
Я не справился с этой заразой
И снова пропах нафталином.

И, когда ни единого дела
Сам, увы, совершить не сумел,
Я прошу: напиши, сколько сделал
Ты ненужных и нужных дел.