Вот облако

Светлана Салайкина
 

 Вот облако и облако зовётся -
 придумывать название не стоит.
 Что может удивлять и беспокоить?
 Да то, что в нашем сердце отзовётся,
 аукнется фантазией стихий.

 О странностях той жизни в атмосфере
 легко не думать, но ведь там Данилов*
 играет свои лучшие концерты
 на альте, постаревшем от работы,
 и дружбы с беспокойными ветрами...

*"Альтист Данилов" — роман российского и советского писателя Владимира Орлова.