Урок

Диана Мицура
Он обнимал её так нежно и легко,
Так бережно и будто умоляя,
Он говорил, что уезжает далеко,
Но своё сердце с нею оставляет.

Она готова бы за ним идти пешком!
Бежать за ним, усталости не зная!
Сотрётся обувь - значит, босиком -
Ей без него не надо даже рая!

Но он, увы, не взял её с собой,
Исчез, вернуться ей не обещая...
Урок один: не доверять любовь
Тому, с кем только ночевали...