Я обожаю майские рассветы

Александр Прошивалко
Я обожаю майские рассветы.
Они особой нежностью полны.
Когда пьянён черёмуховым цветом,
И сердце лечат трелью соловьи.

Когда в душе моей всё замирает,
Стараясь быть созвучным тишине.
В себе благоговейно растворяю
Ту радость трав и листьев по весне.

Когда все запахи и звуки чисты,
В них нет ещё налёта суеты.
И небо ещё цвета аметиста
От глаз не спрячет звёздные следы.

Когда туман,как чародей искусный,
Постелет на поля лиловый плащ.
Оставит в травах миллиарды бусин,
С лучами солнца скромно испарясь.

В то утро чай особенный и вкусный.
И даже скромный завтрак- как десерт.
Вся ваша грусть и весь душевный мусор
Куда-то улетучатся совсем.

Я вас прошу, не поленитесь,
Не пожалеете,вам в том клянусь.
До зорьки как-нибудь проснитесь,
Чтобы понять,о чём я говорю.

        Май 2019г.