Сказка о Воробье, 09. 06. 2015

Каролина Амбер
Жил был Воробушек маленький и любопытный. Он собирал крошки, и был очень доволен жизнью. Но однажды, полетел Воробей в лес, посмотреть, что там нового и интересного. Видит на земле рассыпано много замечательных и вкусно пахнущих семян. Не стал осторожничать Воробей, быстро слетел на землю и стал клевать семечки. Но произошло не предвиденное, попал Воробей в клетку и дверца за ним захлопнулась.
Давно уже закончились вкусные семечки, хотелось улететь, но дверца клетки не открывалась. Очень жалко было Воробушку себя, нет еды, нет возможности полетать на воле. Но оптимизм его не покидал, он верил, что выберется из этой ужасной неволи. Его сердечко бешено стучало, и трепыхалось внутри. Стал Воробушек просить Солнышко, проплывающую тучку и ветерок помочь ему выбраться из этой западни. Так,  сильны,  и горячи  были его просьбы, что ветерок пригнал тучу, она потемнела на глазах, и пошел замечательный слепой дождик. Клетка была из еловых прутьев, ей тоже было жалко маленького Воробушка. Дождь был волшебный, каждая капля, попадая на землю, и на любое живое растение давало ему жизнь. Дождик прошел, выглянуло солнышко, и в небе засияла радуга. Ветки клетки заколыхались, и на них появились почки, они продолжали расти, и тянуться к Солнышку.
И вот уже вместо голых прутьев клетки,  выросли небольшие пушистые елочки. Воробей оказался на свободе, мокрый, взъерошенный, но счастливый. От радости он взлетел на ближайшую ель, и благодарил всех своей веселой песенкой. Но это были не все чудеса.  С ветки, мимо воробья пролетела упавшая шишка, стукнулась о землю, и оттуда выскочило зернышко, оно сверкало и манило. Опять обо всем забыл Воробей, слетел вниз, и начал клевать зернышко.
Вдруг,  крылья стали расти, и увеличиваться в размере, глаз стал зорким и видящим далеко, лапы выросли, а вместе с ними и когти, клюв стал хищным,  острым и сильным. Кто я теперь подумал Воробушек? Кто я теперь?
"Конечно, Орел", - шелестел ветер еловыми ветками.
"Лети, лети, не бойся!!!!"
Взмыл Орел в небо, и поразился своей силе и мощи, и своему зоркому взгляду, видящему далеко вниз и вдаль.
Какая красота была тут наверху…
Ветер перебирал перья,  и было так приятно и хорошо, а от красоты хотелось зажмурить глаза и парить над лесом до бесконечности.
Посмотрел  Орел вниз,  и помахал крылом своей бывшей клетке, молодые елочки покачали ему ветками в ответ.
Чудо всегда происходит в жизни, если сильна Надежда и Вера.