Стеллерова корова

Алексей Серёгин
Корову Стеллер покупал с тоской,
Совсем не с тем, чтоб получать удои.
Анахоретом прежде жил везде...
Но к счастью,  оказалась та морской,
А он хотел лишь, чтобы их бы было двое.

Корове Стеллер не внушал идей,
Чтоб та, совсем уже забыв про горе,
Путь выбирала - ближе быть к воде,
Своей стихией ощущая море.

Паслась она средь океана волн,
Была она довольной априори,
И Стеллер за неё был счастьем полн.

Но времена по ним прошлись сурово:
Исчезли ныне Стеллер и корова,

Как исчезает в море утлый чёлн.