Пройдут года

Светлана Аксёненко
Пройдут года, уйдут печали,
Сомненья юности пройдут.
Воспоминания оставят
Души волнения и труд.

О чём-то важном не сказали,
Страстей порывам не сдались,
За убеждения держались,
Стремились вверх, бросало вниз.

О чём страдали и мечтали,
К чему стремились и рвались,
Что очень важным нам казалось,
Второй приобретает смысл.

Простые ценности земные
Особый обретают свет.
С уверенностью осознаем,
Что - верно сделано, что - нет.

И, если в чём-то ошибались,
Категоричностью греша -
Собою быть не перестали,
Не стала чёрствою душа.

Но, только, болью отзовутся
Ошибки прошлого, едва
Утратится возможность
Их изменить, простить себя.

И, настрадавшись в осознании
Поступков, следствий, миражей,
Мы обретаем понимание
Законов, смыслов жизни сей.

Всё в этой жизни скоротечно,
Исток всему есть и конец.
Лишь доброта, любовь и вера,
Наполнят смыслом стук сердец.