Гимн Гипоталамусу Я и сам когда-то...

Евгений Иноземцев
Было грустно отчего-то
И печально, и тревожно.
Не потел Гипоталамус,
Лишь блестел, как рыбий глаз.
Стыла кровь, как в осень речка,
Сжался жира слой подкожный,
Вот тогда и получил я
От начальника приказ:
Разогреть Гипоталамус,
Перестать грустить и плакать,
Написать на чистом бланке
Заявленье в КВП.
Вместе с тем одновременно
Взять полсотни до зарплаты
У товарищей и с нею
Двинуть к девушкам в общагу,
В городок за КПП.
Глядя там по обстановке,
В лоб или путем окольным,
Окружив их всех вниманьем,
Приказать оружье сдать,
Ну а если не сдадутся
Без сраженья, добровольно,
Показать Гипоталамус,
Тут уж им не устоять.

Приказанье командира
Есть закон для подчиненных,
Потому без разговоров
На приказ ответил: «ЕСТЬ!»
Занял тут же четвертную
(И ещё на день на черный)
Тайное извлек оружье:
Юмор, искренность и лесть.
И, конечно, по приказу
В общежитии, на кухне
 Разогрел Гипоталамус
Так на газовой плите,
Что сосед, увидев, АХНУЛ,
А другой, пощупав, УХНУЛ,
Потому что оказалось,
У них ….ламусы  не те.

Чистый и, как утро, скромный,
Как июньский луг, душистый,
До зубов вооруженный,
Без передних двух зубов
Без пяти иль в восемь ровно
Нес в общагу я канистру
(не подумайте плохого)
Пива, воблу и Любовь.

И когда пришел в общагу,
На разведку слов не тратя,
Вытащив Гипоталамус,
Боевой не по летам,
Закричал, что было мочи:
«Вот он я! Берите! Нате!
Меня прямо с этим самым!
Кто тут смелый, налетай!»

 Через час или чуть больше
Было уже все в порядке:
Где положено, потело,
Прочь тревоги, прочь печаль.
С удовольствием несли мы…
Бремя комплексной отладки…
И пыхтел Гипоталамус,
Как титан.
Все пили чай.

PS Гипоталамус – отдел головного мозга,
Отвечает за эмоции и мотивации