О бесе

Евгений Михайлович Миронов
Телевизор новости штампует:
Множество лесов горит сейчас,
А на площадях ребят муштруют –
Через день парад военный будет –
Техника гудит который час,
Вертолётчики летят мечась.

Может техника и вертолёты
Помогли б спасти горящий лес –
Керосин сжигают самолёты,
Репетируя опять полёты –
Может клещ заразный в темя влез
Иль куражится и млеет бес.

Насекомых много в нашем крае,
Тараканы часто в головах
С демонами говорят о чае,
О каком-то старом негодяе,
О больших и маленьких грехах,
О надутых тупостью мирах.