В День Радоницы

Ольга Фёдорова Феолни
Ну что вы?...Я сгорбила спину?...
И взгляд неживой, как стекло?...
Я просто тоскую по сыну...
Болит там , где было крыло...

Я знаю...В конвульсиях плечи...
Что?..Помощь?..Нет -нет...Не нужна...
Мне просто помочь уже нечем ...
...Я вижу, что снова весна...

...А память все крутит картину
И время ее не сотрет.
Декабрь и замерзшая глина
Лишь вместе со мною умрет.

Спасибо...Пиджак я накину
И ком из свинца проглочу...
Я очень тоскую по сыну...
Я сына увидеть хочу...

Прижаться и клеточкой каждой
Почувствовать запах родной...
...Тоски неизбывная жажда,
Надорванной плачет струной...