Пчелы

Дмитрий Хлынов
Звук вылетавший со скоростью пули,
Ветер обнимал наш такой простой улей,
Тесные соты, снега заметали,
Под вой переборок себя согревали,
Изнеженных солнцем выгоняли наружу,
Слабых сердцем не ждали на ужин,
Гудение пчёл рабочего класса,
Черно полосатая серая масса,
Трудовые будни для всех и для трутней
Сплетенным составом орудия в руки,
Крепко сжимая кирки и лопаты
Строили космос для жизни богатой.