Просто смотреть

Дмитрий Хлынов
Просто смотреть,
Аперитив разливает по телу уверенность в завтрашнем дне,
Утром проснутся на дне и
Взяв в руки себя отвести на причал где бросал якоря.
Просто смотреть,
На закат в тени сирени
На улице Гоголя,
Как брошенный голубь клюёт мое время по зернышку,
Где то звуки свирели,
Кости мои давно отсырели в земле этой вязкой и не значительной,
Сердце неистово рвёт ритм поучительный,
Ладони водой орошают как пламенем
Семена что посеял я с кармана дырявого.
Просто смотреть,
Как растёт солнце в поле, легкой рукою касаясь небес.
Просто смотреть,
Как высохнет море в глазах моих, пустынный отвес.
Просто смотреть,
На день, что на убыль съедает время моё.
Просто смотреть,
Как кто-нибудь грубо пытался забрать своё.