Он не вернулся из боя

Олеся Палермо
      

   Ты ничего никому не должна,
   словно озябшая в небе луна,
   вечно летишь, не касаясь земли,
   ждут ли там в гавани грез корабли,
   и безразлично им, мир ли, война,

         дни без надежды и ночи без сна,
         спросишь себя, ну какого рожна,
         только в ответ, как всегда, тишина,
         он не вернулся из боя, хана